学院新闻    
当前位置: 学院新闻
我校召开应急管理部第二期江苏省首期化工安全复合型人才高级研修班开班仪式
阅读次数:483 添加时间:2018/9/20 发布: 来自:wangqian

我校召开应急管理部第二期江苏省首期化工安全复合型人才高级研修班开班仪式 

为进一步加强化工安全复合型人才培养工作,努力推动化工行业人才强安、科技兴安工作,在应急管理部和江苏省安全生产监督管理局领导下,应急管理部第二期江苏省首期化工安全复合型人才高级研修班于917日在南京工业大学图书馆报告厅开班。应急管理部、江苏省安全生产监督管理局和南京工业大学相关领导老师和全体学员出席本次开班仪式。开班仪式由安全科学与工程学院王志荣副院长主持。

研究生院招生就业办公室顾永东主任宣读了研修班70名录取学员名单。安全科学与工程学院潘旭海院长介绍了本次化工安全复合型人才高级研修班开班情况,指出了高级研修班举办的意义、目标、方式和相关要求。研修班学员张阳阳同学代表全体学员指出会珍惜此次难得的脱产学习机会,以饱满的热情和高度认真的态度进行学习。安全科学与工程学院潘勇教授代表研修班全体教师发言,指出培养既懂化工又懂安全的复合型人才,对于解决化工安全复合型人才匮乏的难题具有积极的推动作用。南京工业大学蒋军成副校长指出学校各职能部门会大力保障本期高级研修班的顺利举办,也希望全体学员能够成为化工安全领域知工艺、懂安全、精技术和会管理的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

江苏省安全生产监督管理局李维新副局长指出举办研修班的目的在于培养化工安全复合型人才、预防和遏制事故的发生。应急管理部徐少斗副司长强调,让有实践经验的人参与高级研修班培训是努力推动化工行业人才强安、科技兴安工作的重要举措,希望学员们依托南京工业大学安全学科平台进行系统的学习,成为化工安全领域的中坚力量。

作者:董骏        审核:喻源



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院