学生工作    
当前位置: 学生工作
“回顾、总结、奋斗”——安全1602团支部开展民主生活会
阅读次数:77 添加时间:2018/11/1 发布: 来自:yuefeng

1018日,安全1602团支部在仁智212召开了“回顾、总结、奋斗”为主题的民主生活会,集中学习和深入讨论了上学期的学习、生活、工作的内容,在支部开展了“批评与自我批评”,这次民主生活会副班长黄瑞新主持,辅导员乐凤老师、安全1602全体支部成员参加

会上,黄瑞新同学首先总结了上学期的班级学习、生活、工作目标的完成情况提出新一学期的学习目标,对班团工作也提出了很多建议。随后,他组织开展了同学“批评与自我批评”环节,同学们纷纷发言团支书邵星宇同学指出许多同学对于班级建设活动还是不够积极,需要增强同学们的团结意识,营造一个积极向上,和睦有朝气的班集体。李龙华同学指出现在处于大三阶段,因为对于环境的熟悉有部分同学出现了懒散现象,缺少了刚入学时的激情,需要及时调整心态。学委阮超宇同学客观分析了大三课程,向同学们说明大三专业课居多,号召同学努力学习专业知识刻苦钻研专业技能。最后,辅导员就民主生活会做了简短深刻的发言,鼓励同学们做好新学期规划、坚定理想信念,踏踏实实的过好每一天。

此次民主生活会不仅让同学们认识到自身的不足,也为大三的征程指明了方向,激励全体同学努力向上,不断进取。

作者:乐凤  单位:安全科学与工程学院  审核:喻源




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院