学院新闻    
当前位置: 学院新闻
我院教师参加2018年江苏省安全工程专业联盟专业建设研讨会
阅读次数:142 添加时间:2018/11/8 发布: 来自:heweidong

我院教师参加2018年江苏省安全工程专业联盟专业建设研讨会

11月3日,由江苏省安全工程专业联盟主办、江苏大学承办的“2018年江苏省安全工程专业联盟专业建设研讨会”在镇江召开。联盟单位中国矿业大学、南京工业大学、南京理工大学、常州大学、江苏大学、南京信息工程大学、常熟理工学院、淮海工学院、徐州工程学院等九所高校的学校领导、学院领导、学科带头人、专业负责人和教师代表等60余人参加了会议。江苏大学吴春笃副校长到会讲话。会议先后由江苏大学环境与安全工程学院院长吴向阳和副院长刘宏主持。

我院副院长潘勇教授等一行8人出席了会议。会上,常州大学校长蒋军成教授作了题为“新时代安全工程学科专业建设与人才培养”的特邀报告;潘勇副院长代表学院作了“基于工程实践的应用型安全工程专业创新人才培养”的主题报告。与会人员紧密围绕“安全工程专业新工科建设探索与实践”、“安全工程专业工程教育专业认证探讨与实践”、“安全工程专业课程建设改革与实践”等主题进行了深入的研讨交流。

       江苏省安全工程专业联盟是以江苏省高校品牌专业建设工程为契机成立的合作平台,是教育教学改革的一项创新之举,联盟在推动省内各高校在安全工程专业教学改革和人才培养方面的交流与合作、更好服务国家地方经济建设与社会发展方面发挥重要作用。

      作者:李昌新       审核:潘勇



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院