学院新闻    
当前位置: 学院新闻
安全科学与工程学院举办第二期“青年教师学术沙龙”报告会
阅读次数:256 添加时间:2018/11/9 发布: 来自:wangqian

11月8日上午,安全科学与工程学院在江浦校区安全学科楼311会议室举办了第二届“青年教师学术沙龙”报告会。本次报告会邀请了从美国Texas A&M University访学归来的陶刚副教授、朱常龙博士为本院师生做了学术报告。报告会由学院副院长潘勇教授主持,学院青年教师和博士研究生共30余人参加了报告会。

朱常龙博士首先根据自身访学经历向在场师生介绍了在Texas A&M University期间学习、生活等各方面基本情况,也指出中外高校在科研环境、学术交流、实验室管理等方面存在的差异;接着以“化工过程安全动态风险分析理论及应用研究”为主体进行报告,结合自身研究介绍了不同的风险分析方法及其相关应用。陶刚副教授做了题为“Tamu的学术资源”的学术报告,详细介绍了大学图书馆内的网络学习资源,并就其如何高效利用资源进行了分析,强调了学术交流在科学研究中的重要性。

报告会上,师生们同两位教师就相关学术观点与科研方法等进行了深入的交流与互动。最后,潘勇副院长对本期“青年教师学术沙龙”报告会进行了总结。

“青年教师学术沙龙”是安全科学与工程学院重点面向学院青年教师开展的一项学术交流活动,旨在拓宽学院师生的学术视野,激发师生的学术热情,为学院青年师生提供一个自我展示和学术交流的平台,营造良好的学术氛围。

作者:周汝;审核:潘勇           单位:安全科学与工程学院

地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院