学院新闻    
当前位置: 学院新闻
我院师生参加2018公共安全科学技术学术年会
阅读次数:238 添加时间:2018/11/19 发布: 来自:wangqian

我院师生参加2018公共安全科学技术学术年会

11月13-15日,2018公共安全科学技术学术年会在广东佛山召开。我院院长潘旭海教授,副院长潘勇教授等安全学科师生一行共12人参加了会议。

此次会议在工业和信息化部、应急管理部、科学技术部、广东省人民政府等指导支持下,由公共安全科学技术学会主办。会议包括风险与韧性、预测预警、救援处置,以及城市安全、社会安全、人员安全、海洋安全、航空安全、石油安全、化工安全、矿山与地下工程安全、爆炸安全、安全文化、网络与信息安全和安全新技术论坛共15个主题论坛,累计收到投稿论文262篇。除特邀报告、主题报告、论文报告外,还特别安排2017年国家重点研发计划“重大综合灾害耦合实验和模拟技术与设备”等35个公共安全重点专项进行专题讨论。

此次会议上,潘旭海教授作了题为“高压氢气泄漏自燃诱发喷射火的演化机理”的主题报告,倪磊博士作了题为“聚合反应热失控情景的CFD模拟研究”的论文报告;我院参会研究生在各主题论坛上也积极展示了近期的科研成果,相关工作内容受到与会专家的关注与好评。

此次会议为公共安全领域的专家、学者和技术人员提供了思想交流和思维碰撞的平台,聚焦热点,凝聚共识,有利提升了我国公共安全领域的发展水平。我院师生的积极参与密切了与国内外同行的交流与合作,对进一步提升安全学科的科研学术水平起到了很好的促进作用。

作者:臧小为;审核:潘勇

      

   



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院