学院新闻    
当前位置: 学院新闻
安全学院举办“安全大讲堂(第九讲)”学术报告会
阅读次数:323 添加时间:2018/11/19 发布: 来自:wangqian

安全学院举办“安全大讲堂(第九讲)”学术报告会

1116日上午9:30,安全学院在江浦校区安全学科楼311会议室举行了“安全大讲堂”系列学术报告会第九讲。本次报告会邀请了现任美国 DNV GL 公司管道咨询部门刘冠兰博士作主题报告。安全学院张彬教授、张明广副教授以及70位硕博士生参会。

刘冠兰本硕毕业于清华大学,博士毕业于德克萨斯A&M大学现任美国DNV GL公司管道咨询部门(俄亥俄州哥伦布市)高级工程师。领导与参与多项管道风险咨询和建模分析项目,有丰富的风险控制和数学建模经验。熟练掌握多个管道腐蚀模型,过程安全相关软件和量化风险分析工具。曾在美国得克萨斯州Mary Kay O'Connor过程安全中心担任博士后研究员

会上,刘冠兰博士以《The application of Bayesian network threat model for corrosion assessment of pipeline in design stage》为题做了关于管道安全评估领悟的报告,分别以油气管道内腐蚀的复杂性、内腐蚀建模分析需要考虑的因素展开,详细介绍了基网络的建模方法并应用于实际海底管道风险分析的内容。 会后,师生与刘冠兰博士就相关问题进行了深入的交流与互动。最后由张彬教授对本次学术报告会做出总结。

本次报告会内容深入浅出,观点新颖深邃,使得参会师生对于管道安全评估领域的前沿发展与交叉学科的创新应用有了更深入的了解,对进一步拓宽师生的学术视野,营造良好的学术氛围起到了积极的推动作用。

 

作者:王茜   审核:喻源




地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院