学生工作    
当前位置: 学生工作
“青春正当时,精彩‘篮’不住” ------安全学院举办2018年研究生“新生杯”篮球赛
阅读次数:87 添加时间:2018/11/26 发布: 来自:wangqian

“青春正当时,精彩‘篮’不住”

------安全学院举办2018年研究生“新生”篮球赛

为了丰富广大研究生的校园文化生活,促进各年级交流,提高研究生综合素质,安全学院研究生会于11月下旬举办2018年研究生“新生杯”篮球赛。本次比赛采用积分制,硕士研究生各年级共三支代表队参加比赛。

首场比赛由安研18级对阵安研17级,比赛开始由17级率先控球,他们利用出色的配合拿下了开场第一个进球。随后,安研18级迎头直追,通过灵活地走位、抢断不断扳回比分,最后,安研18级以1分惜败。第二场比赛在安研16级与安研18级之间开展,经过激烈的角逐,18级运动员以62:44的比分优势取得了胜利。最后一场比赛由安研16级对决安研17级,比赛开始,双方势均力敌难分高下,在拉拉队员高昂的呐喊声中,比赛进入了白热化阶段,双方比分交替上升,攻防互换,精彩镜头不断上演,比赛高潮此起彼伏,17级运动员通过默契的配合使得比分差距从11分缩小到4分。16级运动员也不甘示弱,连续两记漂亮的三分空心球将本场比赛的气氛推向了高潮,最终以13分之差赢得胜利。

经过多天鏖战,安全院研究生“新生杯”篮球赛顺利闭幕,其中安研18级研究生稳扎稳打,以默契的配合,精准的投篮力克群雄拔得头筹,得到积分赛最高分,成为本次篮球赛冠军。新生篮球赛的成功举办,加强了学院体育文化建设,增强了研究生团结意识,更展现了安全学子奋发向上,永不言弃的青春风采和精神风貌。

 

作者:王茜      单位:安全科学与工程学院     审核:喻源 



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院