管理文件    
  专业介绍  
  培养计划  
  教学大纲  
  管理文件  
  教学成果  
  精品课程  

当前位置: 本科教育 管理文件
南京工业大学领导干部听课制度实施细则(试行)
阅读次数:1952 添加时间:2008/12/17 发布: 管理员

南京工业大学领导干部听课制度实施细则(试行)

 

为了进一步加强教学工作的中心地位,完善学校的教学质量监控体系,促使领导干部深入教学第一线,着力推动学校的教学工作,特制定本实施细则。

一、听课人员

1)学校党政领导;

2)党办、组织部、宣传部、学生工作部(处)、团委、校办、人事处、教务处、研究生部、资产与实验室管理处等职能部门负责人;各学院(部)党政负责人;现代教育技术中心、高教研究与评估所、信息中心等单位负责人。

3)系(教研室)及有教学任务的研究所(室)负责人。

二、听课范围

在各校区开设的所有本科生课程。

三、具体要求

1)主管教学的校领导每学期听课不少于6节,其他校领导每学期听课不少于4节;各学院(部)分管教学领导及教务处、研究生部、系(教研室)及所(研究室)负责人每学期听课不少于8节,其它学院、处、单位党政领导每学期听课不少于6节。

2)听课者不得事先通知被听课者,以免影响正常的教学;必须尊重教师,听课者应在进入教室后向老师打招呼,听课时不得迟到,每次听课至少听完一节课。

3)听课完毕后应认真填写《南京工业大学领导干部课堂教学检查记录表》。校党政负责人及机关有关部门负责人将听课评价表送教务处教研科,学院(部)、系(教研室)所(研究室)负责人的听课评议表送各学院(部)办公室。

 

四、检查考核

1)干部听课情况作为考核干部的一项基本内容。

2)各学院每月末将本学院听课的统计连同听课评价表一起送教务处,教务处汇总教师、干部评价表后定期做好统计分析工作,就评价表中反映的问题及时与有关学院沟通,提出改进意见。每学期末,教务处将干部听课情况统计表送组织部备案。

3)学校将听课评议意见作为教师考核、晋升、评优的依据之一。

 

二○○三年十一月二十日

 






地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院