博士生导师    
  学院简介  
  历史沿革  
  机构设置  
  师资队伍  
兼职(客座)教授 
博士生导师 
正高职 
副高职 
中职 
外聘教师 

当前位置: 学院概况 师资队伍 博士生导师
徐炎华
阅读次数:2035 添加时间:2015/4/16 发布: 管理员

    徐炎华,教授,博士生导师,现任环境学院院长、党委书记、兼任环境工程研究所所长,科技部资源环境领域“863”重大项目总体专家组成员,江苏省化工行业专项整治领导小组专家组成员,江苏省环境科学学会常务理事,江苏省环境科学与工程首批高级咨询专家,江苏省环保产业协会高级顾问,南京市留学回国人员协会理事会理事,南京工业大学环境学科带头人。
    长期从事化学工程、生物化工、环境工程的教学、科研工作,主要学术方向为工业水污染控制理论与节水减排新技术、新材料及新装备的研究开发;化工污染事故应急工程技术研究开发。
    近年来,带领团队,面向化工污染控制、工业节水减排、饮用水安全保障、污染事故应急等关键技术需求,研究、运用多技术协同强化及化工、生物、反应、分离多技术优化组合、技术集成,在污染物源头控制、化工废水预处理强化与集成化、工业节水与零排放等方面取得了若干技术突破,形成了一定的特色和技术优势。
    先后承担或完成了包括国家“863”重大专项课题(首席专家)、国家重大科技支撑计划课题(副组长)、国家自然科学基金(负责人)、国家博士点研究专项基金(负责人)、中国工程院与国家环保总局项目子子课题(负责人)、江苏省国际合作项目(负责人)、社会发展项目(负责人)、高技术产业化重点项目(负责人)、高校自然科学基金重点项目(负责人)、省级环保科技项目等科研项目。取得了包括新型化学氧化剂、催化剂、混凝剂及废水处理新工艺、新装备在内的12项国家专利;在国内外重要期刊上发表学术论文60多篇(其中SCI、EI收录论文十几篇);主编出版专著一部。成功地组织开展了包括南京造币厂(亚洲最大含氰废水)、南通羊口化工集中区污水处理厂(农药、化工废水)、南京八幸药业(废气治理、废水零排放)、南通泰禾化工集团(农药废水)、南通双鹤印染集团(印染废水)等几十家企业和工业园区的废水治理方案、工艺设计、工程总包等技术服务工作。自主研发的专利技术产品大多数已成功地应用于工程实践,取得了重大的环境效益和社会效益。

 



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院