研究方向    
  研究方向  
  科研机构  
  科研成果  

当前位置: 科学研究 研究方向
消防工程
阅读次数:1988 添加时间:2008/12/8 发布: 管理员

研究方向之一:建筑火灾防排烟技术与安全疏散评价研究

 近十多年国内高层建筑如雨后春笋般的出现,发生在高层建筑内的火灾日趋增多,造成生命及财产的重大损失。开展防排烟技术的研究和安全疏散评价研究,对提高建筑物的安全水平和投资效益都是十分必要的。

本方向有特色的研究内容有:

高层建筑烟气产生和扩散机理的研究;

高层建筑新型、高效防排烟系统型式的研究;

高层建筑火灾疏散安全评价标准体系的研究。

目前本学科在该领域取的成果为:①主持完成的“高层建筑火灾防烟空气幕特性与实验研究及应用”获建设部2007年华夏建设科学技术2等奖。②主持完成的“地铁站与高层建筑火灾防烟与安全疏散评价”分别获南京市2007年科学技术进步1等奖与江苏省2008年建设科学技术2等奖。③主持完成的“火灾烟气扩散与控制烟风洞实验装置”获江苏省2002年教育系统实验。

目前本研究方向承担江苏省科委厅、江苏省建设厅、南京市科技局和横向的在研项目10多项。本研究方向的暖通空调实验室拥有使用面积760平米,固定资产70余万元,建筑智能实验室拥有使用面积60平米,固定资产40余万元。

 

 

 



地址:江苏省南京市中山北路200号 邮编:210009
南京工业大学安全科学与工程学院