当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
安全学院硕士研究生第三党支部开展“行走的党课:感悟思想伟力 踔厉奋进新征程”主题实践活动
阅读次数:     发布时间:2023-09-15

为传承和弘扬伟大建党精神,在社会大课堂中体悟中国式现代化的伟大实践,以实际行动和鲜活案例诠释习总书记的思想伟力,涵养更为主动、更加自觉、更富成效的奋进意识,安全科学与工程学院硕士研究生第三党支部于今年暑期前往上海中共一大纪念馆开展“行走的党课:感悟思想伟力 踔厉奋进新征程”主题红色游学活动。

大家怀着对革命前辈的崇敬之情,参观了中共一大纪念馆,认真学习了从近代中国的觉醒、到马克思主义在中国的传播,从前仆后继的救亡运动、到中国共产党的成立,以及我们党团结带领全国各族人民砥砺前行的光辉历程。每一段历史都包含了许多感人肺腑的故事,每一件文物都代表了那段不平凡的岁月,革命前辈们不怕牺牲、英勇斗争的精神依然闪烁着耀眼的光芒。参观结束时,同学们在党旗下重温了入党誓词。

伟大建党精神作为中国共产党的精神之源,是中国共产党人精神谱系的高度凝练,是新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。本次红色游学,让同学们对伟大建党精神的科学内涵有了更为深刻的理解,更加坚定了在新时代、新征程中为实现中华民族的伟大复兴贡献自己青春力量的决心。

作者:孔德军、王凯锋    单位:安全科学与工程学院   审核:张瑞芳