当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
传承渡江精神 赓续红色基因 ——安全科学与工程学院开展主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2023-11-17

为全面贯彻党的二十大精神,增强学生党性观念、凝聚青年奋进力量。11月15日下午,安全学院组织学生党员、入党积极分子前往渡江胜利纪念馆开展“传承渡江精神·赓续红色基因”主题党日活动。

在纪念馆讲解员的带领下,同学们分别参观了“运筹帷幄·坚决‘打过长江去’”、“决战千里·百万雄师过大江”、“军民团结·接管城市开新局”、“革命到底·宜将剩勇追穷寇”和“见证胜利·渡江精神世代传”5大展区。大家仔细聆听、缓步瞻仰、驻足凝视,学习中国人民解放军横渡长江解放南京,取得渡江战役胜利的英雄故事,感悟解放军战士们克服重重艰难险阻,坚持浴血奋战的革命精神。

“打过长江去,解放全中国。”渡江战役的胜利,将口号变成现实。在场学生们被渡江战役的精神所感染,纷纷表示要把对革命先辈的崇敬之情化作强大动力,用实际行动传承红色精神、发扬革命传统,在新时代中国特色社会主义建设中踔厉奋发、勇毅前行。

作者:乐平、李妍  单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳