当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
厚植爱国情怀,牢筑理想信念 ——安全学院硕士研究生第三党支部开展《悬崖之上》集中观影活动
阅读次数:     发布时间:2021-05-25

为厚植爱国情怀,牢筑理想信念,持续深化党史学习教育,524日晚,安全学院硕士研究生第三党支部开展了《悬崖之上》集中观影主题党日活动,在光影中回望党的风雨历程。

《悬崖之上》以1932年日军占领东北全省为背景,讲述了一群共产党特工为获取日军反人类实验的证据,在接受了系统的秘密训练后回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动,与敌人展开生死斗争。在受到严酷的刑罚折磨之时,他们依然坚决保守秘密,舍生取义,视死如归。电影再现了那个年代烈士游走在悬崖之上,却牺牲在黎明之前的悲壮史实。支部党员曹佳凯表示,影片仿佛带大家回到了那个先烈们把最后一颗子弹留给自己的岁月,亲眼见证那群隐姓埋名的人,如何干出惊天动地的事。他们用自己的生命点燃起了黎明前的光,才有我们今天抬头挺胸地生活在阳光之下。支部书记吴培红则为共产党特工对信仰的坚守而深深震撼,他们也只是有血有肉的平凡人,但他们却为信仰选择牺牲自我,用生命为革命接力,筑起信仰的精神丰碑。而身处新时代的青年党员要珍惜现有的和平生活,立足世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,坚定理想信念,接续奋斗,以自信昂扬的姿态迎接党的百年华诞。

此次集中观影的党日活动以电影院为课堂,以直观、生动的形式让支部党员真切体会理想信念的磅礴伟力,贯彻落实了党史学习教育方式方法创新的要求,更是深入推进党史学习教育的有效尝试。

作者:吴培红 审核:王永刚