当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
安全学院行政第一党支部开展党史学习教育专题研讨会
阅读次数:     发布时间:2021-05-11

428日下午,安全学院行政第一党支部在厚德楼311会议室召开了学党史·悟思想专题研讨会。支部全体党员参加了专题研讨,会议由支部书记刘阳主持。

首先,支部书记总结了支部上一阶段党史学习教育情况,并强调了四月份重点专题内容。本次会议围绕社会主义革命和建设时期展开学习和研讨, 旨在深入交流近期学习成果,达到悟思想、办实事、开新局的目的。

会上,由王永刚副书记带领支部党员深入学习领会习近平总书记福建考察期间重要讲话精神和《张爱军同志在省委党史学习教育领导小组办公室主任第三次会议上的讲话》,支部党员深刻理解开展党史学习教育的重大意义和重中之重,把握“三个深刻领悟”的精髓。接着,党员集中观看《百炼成钢:中国共产党的100年》微纪录片,结合视频材料,同时学习《中国共产党简史》第五章中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立

与会党员结合影片内容以及自己近期所学党史,围绕学党史·悟思想主题开展了交流研讨,同时,喻源书记也对党史学习教育提出要求,党员要提高思想认识和政治站位,增强学习自觉性,专题学习要与实际工作相结合,力求实效,为学院发展献计献策。最后,刘阳对党支部下一阶段的工作计划进行了部署。

作者:安全学院行政第一党支部      审核:喻源