当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
安全学院本科生党支部开展“学习党史、缅怀英烈”主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2021-04-14

为弘扬爱国精神,缅怀先辈英烈,410日,安全学院本科生党支部赴南京抗日航空烈士纪念馆开展“学习党史、缅怀英烈”主题党日活动。辅导员乐平,安全工程、消防工程专业学生党员参加。

全体党员依次参观了“奋勇抗战”“国际援华”“壮志凌云”“缅怀先烈”4个室内馆区和陈列雕塑、战机模型的两个室外展区,一同回顾航空英烈为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,真切体会英烈不惧牺牲、奋勇当先的大无畏精神。大家纷纷表示将不忘屈辱历史,永记先烈遗志,为国家富强、民族复兴伟大事业而不断奋斗。随后,全体党员在烈士纪念碑前向烈士默哀致敬。

学党史、悟思想、祭英烈、净心灵。本次党日活动使党员对历史、战争、革命英烈事迹认识更深刻,增强了历史使命感和责任感。支部将进一步深入开展党史学习教育,学习党史精神,传承红色基因。

作者:邱昊月 单位:安全科学与工程学院 审核:王永刚 王静虹