当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
硕士研究生第二党支部开展“寻访红色足迹,铭记党史党恩”实景教育活动
阅读次数:     发布时间:2021-03-30

326日上午,研究生辅导员钱露,安全学院硕士研究生第二党支部全体党员赴南京工运纪念馆开展“寻访红色足迹,铭记党史党恩”实景教育活动。

馆内的照片和手稿展示了中国工人运动的杰出先驱王荷波烈士作为一名工人出身的共产党员,由自发到自觉,进而为实现共产主义理想而献身的革命历程。王荷波“品重柱石”的崇高精神让在场的每个党员深受鼓舞,全体党员在党旗下,庄严宣誓。最后,每一位党员分享感悟,向建党一百周年致敬。组织委员刘梦晨结合亲身经历讲述家乡的故事,他说,在党的领导下,家乡的马路从泥泞小路变成了柏油路、平房变成了楼房,作为青年学子,应该面向国家和社会的需求,把论文写在祖国大地上。支部书记张仁发说到,作为学生党员,我们要永葆青年先进本色,不断提高自己的党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献出自己的一份力量。

本次教育活动让全体党员真切感悟到了老一辈无产阶级革命家为追求真理、英勇斗争的崇高品格和牺牲精神,从所见所闻中感受到了信仰的力量,更坚定了青年学子的使命与担当

作者:硕士研究生第二党支部        审核:王永刚