当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
安全科学与工程学院硕士研究生第三党支部举办“榜样引领,共赴春光”经验分享交流会
阅读次数:     发布时间:2024-03-29

为充分发挥党员先锋模范作用,引导广大同学在思想和行动上向优秀榜样看齐,3月27日下午,安全学院硕士研究生第三党支部在仁智412教室举办“榜样引领,共赴春光”主题经验分享交流会。学院近100名本科生到场参会,会议由支部党员顾俊杰主持。

分享会上,优秀党员代表结合本人学习和工作经历,向同学们分享了各自经验和体会。首先,程丹、耿旭从计算机等级考试的考试时间、报名途径、考试内容、如何备考等方面分享了宝贵经验,鼓励同学们提振信心、厚积薄发。接下来,王涵雨重点围绕英语六级考试的题型剖析、复习方法、答题技巧等方面进行介绍,建议同学们早做准备,制定合理的学习计划。紧接着,林子铭立足科研思维树立、创新能力培养、竞赛备赛准备等方面分享了自己的科创经验,提出要以赛促学、以研助创。随后,刘懿阳重点介绍了什么是保研、保研条件以及保研流程,寄语学弟学妹们清晰目标,做好计划。最后,杜重洋向同学们讲解了申请入党的条件、发展党员的程序和考察要求,引导同学们提高思想政治觉悟,强化责任担当意识,积极向党组织靠拢。同时,作为学院党员反诈先锋宣讲团的一员,杜重洋以此次交流会为契机,结合近期网络诈骗案例宣传了防诈反诈知识,对常见诈骗手段和类型进行了重点解读和剖析,切实提高了同学们防范电信网络诈骗“免疫力”。

前方漫漫,路途何多;学霸开讲,指点迷津。本次分享会的开展,使得同学们对自身的人生规划和未来发展方向有了更清晰的认识。在场同学纷纷表示,要在优秀榜样手中拿好“接力棒”、跑好“接力赛”,勇立鸿鹄志向,似鹏展翅翱翔,以奋斗书写青春华章。

作者:王茜、杜重洋 单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳