当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党支部活动 > 正文
安全科学与工程学院开展“强反诈意识,筑安全防线”主题党日活动
阅读次数:     发布时间:2024-04-07

为提升学生的安全防范意识,提高学生的自我保护能力,切实筑牢校园的安全防线。43日晚,安全科学与工程学院安全工程专业党支部、消防工程专业党支部开展“强反诈意识,筑安全防线”主题党日活动。支部党员学生代表走进电影院,共同观看国内首部反传销题材影片《草木人间》。

台上银幕光影流转,台下学生沉浸其中。大家全神贯注地跟随着剧情,感受角色的悲喜。电影《草木人间》取材于真实事件,聚焦社会议题,揭秘传销手段。电影通过镜头语言与故事内容的细节铺陈,将“传销”这一危害巨大的违法行为抽丝剥茧展露出来,给大家带来强烈的直观感受,具象化地感受到“传销”的危害。电影结束后,大家互相交流观影感受,纷纷表示深受触动,清晰地认识到了直销和传销的本质区别,也更加深刻地认清了传销的危害。

此次主题党日活动以共同观影的形式开展,融观影与教育为一体,以学生们喜闻乐见的方式,创新开展反电诈宣传教育,对于提升学生党员的反电诈意识、筑牢安全防线起到积极作用。

作者:乐平、柏剑钰 单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳