与“优秀”对话,走精彩研途 ——安全科学与工程学院举办优秀研究生经验交流会
阅读次数:     发布时间:2018-09-14

优秀对话,走精彩研途

——安全科学与工程学院举办优秀研究生经验交流会

金秋九月,层林尽染。9月11日上午,安全科学与工程学院在江浦校区同和楼212教室举办“与‘优秀’对话,走精彩研途”优秀研究生经验交流会。研究生辅导员王茜老师、优秀研究生代表以及全体2018级研究生新生共同参加了会议。本次会议由王茜老师主持。

会议伊始,王茜老师对各位新同学的到来表示热烈欢迎,并希望新同学能够在安全学院有一个积极健康的学习和生活环境。随后,王老师从宿舍管理规范、实验室安全等方面向新生阐述了学校、学院的一系列管理规定,并介绍了学院对于研究生的奖助政策的具体实施办法。她鼓励同学们积极参与学生工作以及学院举办的各项活动,不断在工作中锻炼自己,在活动中充实自己。

随后,辅导员助理、16级研究生傅刚同学以自身为例,分享了自己读研的规划,并就课题的申报等方面谈了自己的经验与感悟。他建议同学们在研究生期间能够高度自律,保持良好的科研心态。之后,研三党支部书记马驰同学以“读研生活”为主题,向新生们介绍了个人的发展规划、研究生期间项目工作对就业的帮助以及南京的特色景点,希望同学们能够在研究生期间提高效率,懂得取舍,学会反思。接着,辅导员助理、原16级研究生班长、18级直博生刁旭从科研、生活、学习、娱乐四个方面入手,期望同学们重视读研期间的学习能力、专业能力、英语能力和综合能力,并对研一到研三的生涯规划也提出了自己的建议。接下来,16级博士班班长、国家奖学金获得者汪志雷以一段新颖精彩、动感十足的视频作为开场,将现场氛围推至高潮。之后,他从方向、技术、资源、运气这四个方面详细阐述了从读研到读博以来发表论文的历程,鼓励同学们早做打算,早出成果。最后,由党建助理、17级党支部书记颜鹏向大家介绍了研究生入党的详细流程,并向新生们说明了入党的一系列要求。同时,颜鹏也希望18级新生团员们能够把握机遇,努力创造科研成果,积极参与学生工作,坚定入党信念。

会议最后,王茜老师对优秀研究生代表的精彩发言做了总结,希望18级新生能够以优秀为榜样,树立目标,专心科研,全力奋斗,让未来的研究生生活不留遗憾,努力创造属于自己的灿烂天空。至此,2018年安全学院优秀研究生经验交流会圆满结束。

作者:王茜                            审核:喻源