当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
安全科学与工程学院举办实习单位及外聘教师交流研讨会
阅读次数:     发布时间:2018-01-24

安全科学与工程学院举办实习单位及外聘教师交流研讨会

1月19日,安全科学与工程学院在科技创新大楼C501会议室举行实习单位及外聘教师交流研讨会。南京炼油厂有限责任公司等实习单位领导和相关外聘教师、教学事务部钱小明副部长、居沈贵副部长、安全科学与工程学院领导班子成员及教师代表参加了交流会。会议由安全学院副院长潘勇主持。

教学事务部钱小明副部长、居沈贵副部长对实习单位与外聘教师长期以来对学校本科教学工作的帮助和支持表示感谢,希望各位专家能对安全学院专业建设及人才培养等工作提出宝贵意见和建议。

安全学院党委书记喻源感谢企业及专家对学院教学工作的长期支持,希望各位专家继续对学院人才培养及教师工程实践能力提升等工作提供帮助与指导。

在研讨过程中,实习单位专家及外聘教师对安全专业人才培养、实习实践、课程体系、培养方案等方面提出了很多宝贵意见和建议,并与实习指导教师和外聘教师助教等进行了充分的沟通与交流,为学院今后进一步完善本科人才培养体系,培养高质量、复合型安全工程专业人才指明了方向。

本次实习单位及外聘教师交流研讨会的顺利结束标志着安全学院利用假期时间举办的 “安全工程江苏省品牌专业教学学术活动周”系列活动落下帷幕。本次教学学术活动周通过组织多种形式的教学活动,把“说”、“学”、“评”紧密结合,将学院与企业紧密结合,凝聚了思想共识、激发了教学热情、营造了良好氛围,为下一阶段学院本科教学及人才培养工作的开展指明了方向。

作者:钱剑安,潘勇                              审核:喻源