安全科学与工程学院举办教学名师专题报告会
阅读次数:     发布时间:2018-01-24

安全科学与工程学院举办教学名师专题报告会

1月18日下午,安全科学与工程学院在丁家桥校区科技创新大楼C501会议室举办教学名师专题报告会。会议邀请国家“******”教学名师、国家级教学名师南京理工大学钟秦教授、国家“******”教学名师常州大学邵辉教授、江苏省教学名师南京工业大学管国锋教授作主题报告。教学事务部居沈贵副部长,安全科学与工程学院领导班子成员及全体教师参加了交流会。会议由安全学院副院长潘勇主持。

教学事务部居沈贵副部长对三位教学名师长期以来对学校教学工作的关心和支持表示感谢。安全学院潘旭海院长对各位教学名师的到来表示欢迎,并希望各位专家能对学院教学工作发展多提宝贵意见及建议。

钟秦教授以“如何成为一名大学优秀教师”为题作了主题报告。他分别从课堂教育、课程建设、培养目标、科教融合等四个不同角度,围绕大学教师的成长过程进行了生动介绍。邵辉教授以“教学是老师最基本的职责”为题作了主题报告。他分别从教学认识、课程理解、教学设计、教学案例及课堂教学实施示例等五个不同方面,深入阐述了教师的基本职责及教学内容深化的途径与方法。管国锋教授以“科教融合,助推教师成长”为题作了主题报告,他分别从如何教学、如何科研、教学与科研结合、教师成长等四个不同方面,结合自身教学科研经历进行了生动介绍。报告后,三位教师名师与学院教师进行了热烈讨论与交流,并就教师教学工作中遇到的热点、难点问题一一进行了解答。

最后,安全学院分党委喻源书记对会议进行了总结,并要求学院教师将教学与科研相结合,积极投入本科教学与人才培养工作中。

本次教学名师专题报告会是安全学院举办的 “安全工程江苏省品牌专业教学学术活动周”系列活动之一。通过与教学名师的近距离接触与交流,激发了学院教师投身教学的工作热情,营造了良好的教学学术氛围。

作者:赵声萍,周汝                  审核:喻源