当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
安全科学与工程学院举办“安全工程专业建设及本科人才培养交流研讨会”
阅读次数:     发布时间:2018-01-18

1月15日,安全科学与工程学院在科技创新大楼C501会议室召开“安全工程专业建设及本科人才培养交流研讨会”。蒋军成副校长、张进明副校长、教学事务部领导班子成员、安全科学与工程学院领导班子成员及全体教师参加了交流会。会议由安全学院副院长潘勇主持。

安全学院党委书记喻源对学校对学院本科教学工作的帮助和支持表示感谢,希望对学院专业建设及本科人才培养多提意见和建议。

张进明副校长以“新时代本科教育的几点思考”为题作了主题报告。他分别从换位思考、成功路径等不同角度,围绕新形势下本科教育教学工作面临的问题和挑战进行了生动而深刻的介绍。他要求安全工程专业发展要协调推进学科和专业建设,推进新工科建设,不断提升工程教育质量和社会服务能力。报告获得参会教师的深刻共鸣和一致好评。随后,张校长就老师们提出的关于新工科建设、新专业申报等热点问题进行了解答。

董军部长介绍了2018年教学事务部的工作重点。钱小明副部长就本科实践教学与创新创业、居沈贵副部长就专业建设、阳辉副部长就本科生学籍管理与国际交流等工作也分别向学院教师进行了介绍,并回答了老师们的提问。

蒋军成副校长做总结发言,强调品牌专业建设是学科建设基础工程,希望安全学科以新工科建设为目标,促进优质师资、平台等资源向专业教学转化,广泛吸引企业参与专业建设与人才培养,争取在教学方面取得新的成果。

最后,潘勇副院长表示学院将认真研究吸收并贯彻执行会议提出的意见和建议,并希望学院教师能以此次教学学术活动周为契机,积极投入本科教学及人才培养工作。

本次教学学术活动周是安全学院依托安全工程江苏省品牌专业建设,进一步提高教师教学学术水平、营造良好教学学术氛围的重要举措,旨在通过多种形式的教学活动,激发学院教师重视教学、研究教学、投入教学的工作热情,营造良好的教学学术氛围,推动学院教学工作的不断发展。

作者:赵声萍,周汝      审核:喻源