我院在第8届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中获佳绩
阅读次数:     发布时间:2023-04-17

近日,第8届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛在山东青岛举办,我院多项参赛作品获奖。

本次大赛由公共安全科学技术学会、教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会等单位主办,山东科技大学承办。通过初赛函评、决赛分组汇报、现场作品展示,经过安全领域专家对决赛作品的分组评审和集中综合会评,我校最终获得优秀组织奖1项,一等奖2项,二等奖2项,三等奖1项。其中,刘兮哲同学主持的《基于Massmotion仿真模拟的疏散出口缓冲区设计优化研究》(指导老师:王静虹)和徐圣旸同学主持的《基于物联网的仓储空间火灾智能预测预警系统》(指导老师:赵坤)获得一等奖。王静虹和赵坤两位老师获评优秀指导教师。

全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛是安全科学与工程相关专业的全国性赛事,为我国安全科学与工程类专业大学生的工程实践能力、创新能力及团队协作精神的培养和锻炼搭建了良好平台。近年来,安全学院高度重视本科生创新创业竞赛活动,以赛促教,以赛促学,不断提升安全科学与工程类专业人才培养质量。

作者:王静虹 赵声萍;审核:潘勇