安全学院召开2023级职业卫生工程本科新专业培养方案论证会
阅读次数:     发布时间:2023-05-09

5月7日上午,安全科学与工程学院在厚德楼311会议室召开职业卫生工程本科新专业培养方案论证会。本次会议邀请了安徽理工大学安全科学与工程学院副院长刘健、江苏省疾病预防控制中心技术服务部部长张锋、江苏省安全生产科学研究院检测检验中心主任茆文革、中国矿业大学职业卫生工程教学研究中心主任杨永良教授等高校和行业专家参加论证。学校教务处领导、安全科学与工程学院领导班子、教师代表等参加会议。会议由安全学院副院长王静虹主持。

教务处副处长刘睿对论证专家表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,并介绍学校对新专业建设及本科专业优化调整的举措。王静虹副院长对专业培养方案制定的背景和要求,以及培养方案修订总体情况进行了介绍。与会专家仔细审阅了专业培养方案,对人才培养目标、课程体系架构、课程内容设置等提出了一系列建设性意见和建议,在培养目标、毕业要求、课程体系等多个方面进行了指导。

潘勇院长对专家组表示感谢,表示将认真研究和吸收专家组建议,依托安全科学与工程学科特色与优势,强化职业卫生工程新专业的内涵化建设。会议的召开对职业卫生工程新专业建设起到了良好的推动作用。

作者:赵声萍,王静虹;审核:潘勇