安全科学与工程学院隆重举行2023届毕业生毕业典礼
阅读次数:     发布时间:2023-06-16

聚是一团火,散是满天星。6月15日晚,安全科学与工程学院在笃学楼报告厅隆重举办“致我们的青春”2023届毕业生毕业典礼。学院领导班子、教师代表、各年级辅导员、2023届本、硕、博毕业生以及家长代表参加典礼。

典礼上,安全学院党委书记喻源老师鼓励同学们牢记“明德 厚学 沉毅 笃行”校训,心怀“国之大者”,争当“国之大才”,并暖心寄语毕业生们“善于把握机遇、积极担当作为、匠心成就未来”。院长潘勇老师为毕业生们送上了最美好的祝福,勉励毕业生们未来征途中“理想信念上要有豪情、事业发展上要有激情、个人生活上要有诗情”。

接着,安全学院教师代表韩雪峰叮嘱毕业生们“要保持正直和善良、坚持独立思考和虚心求教”。江苏省优秀毕业生、学院2023届毕业生代表苗雨轩同学表达了对母校的不舍、对老师的感谢和对同窗的不舍,祝愿毕业生们“轻装策马青云路,人生从此驭长风”,勉励学弟学妹们共同成为民族复兴新征程的“护航人”。

随后,学院导师代表分别为2023届本科毕业生、硕士毕业究生、博士毕业生行拨穗礼并合影留念。最后,毕业典礼在赞颂青春风华正茂的诗朗诵《我喜欢出发》和歌咏离别的合唱《再见》中落下帷幕。

大道向前,其命维新。安全科学与工程学院将持续因时而进、因事而化、因势而新,用青年学子喜闻乐见的方式强思想、传深情、暖人心,引导全体毕业生忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

作者:钱露、熊俊杰 单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳