安全科学与工程学院赴中国矿业大学等高校开展2024级本科人才培养方案修订调研
阅读次数:     发布时间:2024-03-18

为推进2024版本科专业人才培养方案修订工作,进一步提高人才培养质量,2024年3月5日-12日,安全学院副院长王静虹、教学院长助理赵声萍分别带队前往中国矿业大学安全工程学院、安徽理工大学安全科学与工程学院、西安科技大学安全科学与工程学院开展人才培养方案修订调研工作。学院安全工程系、消防工程系、教学实验中心主要负责人及相关专业骨干教师参加调研。

调研小组就安全工程、消防工程、职业卫生工程三个专业的培养方案、教学大纲、实验室建设、创新创业课程设置、人才培养经验、本科教学特色等方面与相关院校的相关领导及专业负责人进行了深入交流和讨论,并实地参观了本科教学实验室与科研平台。

此次交流调研活动进一步明确了学院相关本科专业的建设和人才培养思路,为人才培养方案修订工作奠定了良好基础。

作者:赵声萍;审核:王静虹

安徽理工大学安全科学与工程学院调研现场