学院举办青年教师授课竞赛暨校第十三届青年教师授课竞赛院级选拔赛
阅读次数:     发布时间:2024-06-17

6月15日,安全科学与工程学院在厚德楼111会议室举行2024年安全科学与工程学院青年教师授课竞赛暨校第十三届青年教师授课竞赛院级选拔赛。比赛邀请学校教务处副处长刘睿、机械学院院长助理谭剑锋、安全学院教授委员会主任韩雪峰及学院安全工程系主任钱剑安担任评委。学院领导班子成员及教师代表参加。比赛由学院副院长王静虹主持。

学院符合条件的青年教师积极参赛,通过教学设计、现场授课与教学反思等环节,充分展示各自教育教学能力。各位评委对参赛教师授课逐一进行细致、深刻点评,从PPT制作、板书、教学仪态、教学设计、课程思政融入、课堂各环节间的衔接和教学手段的多样性等方面提出了中肯的建议。最后,王静虹副院长对本次竞赛进行总结,勉励学院教师以比赛为契机,更加积极投入本科教学与教研教改,不断提高人才培养质量。

本次大赛以赛促教,为学院教师提供了交流展示教育教学能力的平台,调动了青年教师教学热情与积极性,为进一步提升学院教师教学水平与人才培养质量、促进教师发展、助推一流专业建设起到了积极的推动作用。

作者:苏晴;审核:王静虹