学院召开2024级本科专业培养方案论证会
阅读次数:     发布时间:2024-07-18

近日,安全科学与工程学院2024级本科专业培养方案论证会在厚德楼111会议室召开。会议邀请了中国科学技术大学杨立中教授、江苏大学刘宏教授、中国安全生产科学研究院杜欢永高工、南京消防器材股份有限公司骆明宏总工程师、南京炼油厂乔沂部长等高校和行业专家参加论证。教务处相关负责人、学院领导班子及专业系主任、教师和学生代表等参加会议。会议由副院长王静虹主持。

教务处副处长吴菲对论证专家表示热烈欢迎,并介绍了学校对于2024级本科专业培养方案修订的背景和要求。安全工程、消防工程、职业卫生工程三个专业分别对培养方案修订情况进行了汇报。与会专家仔细审阅了专业培养方案,对人才培养目标、课程设置等提出了一系列建设性意见和建议,在培养目标、毕业要求、课程体系等多个方面进行了指导。

院长潘勇表示,学院将认真研究和吸收专家组的建议,依托安全科学与工程学科特色与优势,不断强化本科专业内涵化建设与特色人才培养。会议的召开对安全工程、消防工程与职业卫生工程专业培养方案优化与人才培养质量提升起到重要促进作用。

作者:安全科学与工程学院;审核:王静虹