学院召开职业卫生工程“英才班”联合培养项目建设座谈会
阅读次数:     发布时间:2024-09-29

为进一步深化学院拔尖人才培养,切实做好“英才班”联合培养项目建设工作,9月26日,安全科学与工程学院在厚德楼311会议室召开2024级职业卫生工程“英才班”联合培养项目建设座谈会。中国安全生产科学研究院职业危害所副所长李小川,原副所长、教授级高工杜欢永,高级工程师杨斌,以及职业危害所相关专家代表出席会议。座谈会由副院长王静虹主持。

会上,王静虹对中国安全生产科学研究院各位专家到会指导表示热烈欢迎和衷心感谢。吴家麟副教授介绍了职业卫生工程“英才班”的建设背景、2024级培养方案修订情况以及专业未来前景。参会教师从“英才班”课程建设、大创项目和实习实践等方面进行了讨论。中国安全生产科学研究院职业危害所的专家们分别结合各自的专业领域对“英才班”建设提出了意见和建议。最后,学生代表们纷纷发言,表达了自己对所学专业的感受和期望,并在升学、就业等方面与专家和老师进行了充分的交流。

下一步,学院将认真研究和吸收联合培养单位专家们的建议,依托安全科学与工程学科特色与优势,不断强化职业卫生工程“英才班”内涵化建设与特色人才培养。此次座谈会的召开不仅进一步加深了学院与中国安全生产科学研究院之间的合作与交流,也对学院人才培养质量提升起到重要促进作用。

学校本科教学督导、学院领导班子及专业系主任、骨干教师及2024级职业卫生工程“英才班”学生代表参加会议。

作者:苏晴;审核:王静虹