当前位置: 网站首页 > 团学天地 > 正文
安全学院团委与硕士研究生第一党支部联合开展“国家安全,益起守护”安全视频公开课
阅读次数:     发布时间:2024-04-12

为庆祝总体国家安全观提出10周年,在第九个全民国家安全教育日到来之际,4月11日下午,安全科学与工程学院团委与硕士研究生第一党支部联合校研究生支教团利店分团开展了“国家安全,益起守护”安全视频公开课,面向四川省沐川县利店中学校的学生们云端授课。

活动伊始,安全学院团委书记、硕士研究生第一党支部书记钱露老师强调了今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,也是学院与利店中学联合开展“安全云课堂”项目的第六年,勉励同学们以此为契机,深刻领会国家安全的重要性。随后,硕士研究生第一党支部党员围绕总体国家安全观以及地震逃生、防溺水、消防安全、校园安全和运动安全等方面,深入浅出地阐释了“何为国家安全”“如何维护国家安全”,以及在面对突发状况时,应如何采取有效的自救措施。最后,研支团成员组织了安全知识抢答活动,进一步加深了同学们对国家安全的认知,提升了自我保护的意识与能力。

据悉,本次视频公开课是学院“安天下”志愿服务队“五进”系列活动之一,学院青年深感传承和弘扬总体国家安全观之责,以云端课堂的形式深化了国家安全意识传承。今后,安全学院团委将继续引导青年挺膺担当,为构建安全稳定的社会贡献力量。

作者:钱露、武子超  单位:安全科学与工程学院  审核:喻源、张瑞芳