当前位置: 网站首页 > 团学天地 > 正文
安全学院团委开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动
阅读次数:     发布时间:2024-04-15

为深刻学习和领会总体国家安全观,进一步贯彻落实习近平总书记关于国家安全教育的重要指示精神,4月12日下午,安全科学与工程学院团委组织前往全国国家安全教育基地——江苏省国家安全教育馆开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。活动由分团委书记钱露老师带队,安全2301团支部全体成员参加。

活动中,同学们依次参观了江苏省国家安全教育馆内“无名的丰碑”“无声的较量”“无形的战线”三个主展区。展区通过展出的文物史料、人物事迹、泄密案例等,向大家展示了中国共产党隐蔽战线的光辉历程,彰显了无名英雄们的丰功伟绩。同学们通过观看影片史料,参观仿真模型,体验情景交互等多种形式深入了解了国内外泄密的反面案例,学习到了丰富的反间谍知识。团支书沈莹嘉表示,展区通过多媒体、声光电、置景和道具等手段,让大家如身临其境地重温历史,她也更加深刻地意识到每个人都是国家安全“无形长城”不可或缺的“一块砖”。

通过此次国家安全实践体验,安全学子不仅深刻地认识到了国际形势的风云突变和隐蔽敌情的复杂多变,更牢固树立了“国家安全,人人有责”的思想自觉和行动自觉。

作者:钱露、蔡心漪、沈莹嘉 单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳