当前位置: 网站首页 > 团学天地 > 正文
安全科学与工程学院举办2024新生公共卫生课讲座
阅读次数:     发布时间:2024-09-12

为提升新生健康意识,帮助新生了解卫生知识、掌握急救技能,维护校园卫生安全,安全科学与工程学院于9月10日晚开展了2024级新生公共卫生讲座。本次讲座由南京工业大学校医院院长丁春卉老师主讲,学院2024级全体本科生参加。

讲座中,丁春卉老师就校园常见疾病、重要传染病防治、校医院诊疗服务设置、医保使用指南等四个方面进行了详细地讲解。她以图文并茂的形式向同学们传授了虫咬伤、外伤出血的急救措施,普及了校园重要传染病的常见类型。随后,丁老师借助直观的数据与实际病例纠正了新生对于校园安全卫生知识的误解,进一步阐释了疾病预防、急救技能掌握的重要性。

本次讲座的开展,对于在新生中普及传染病防控知识,提升新生防病抗病意识与能力具有重要意义。下一步,学院将继续拓宽工作思路、创新工作形式,更好地开展传染病防控工作相关活动,引导、帮助、教育大学生更好地保护自己和他人健康,为学生的健康生活和成长成才保驾护航。

作者:乐平、徐子佳 单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳