当前位置: 网站首页 > 团学天地 > 正文
安全科学与工程学院召开“风华正茂展风采,砥砺前行话担当”2021级本科学生干部交流会
阅读次数:     发布时间:2024-09-25

9月20日晚,安全科学与工程学院于厚德楼111会议室召开“风华正茂展风采,砥砺前行话担当”2021级本科学生干部交流会。会议由辅导员王茜老师主持,2021级各班主要班委参会。

会议伊始,王老师结合学业自查工作对新学期学风建设问题进行了重点强调。她提到,学业自查是对学生专业培养计划完成情况的全面检视,关系到毕业班同学能否顺利完成学业。她要求各班班委务必督促学生认真开展自查,合理规划学业进程。随后,王老师从反电诈安全、消防安全、财产安全、宿舍安全、食品安全等方面提醒大家带头严守安全红线,筑牢安全屏障,不断提高班级同学防范化解风险隐患的能力。最后,王老师就近期评奖评优、家庭经济困难学生认定等工作进行了安排和布置,并对在场学生干部提出三点期许:一是要勇于担当,在躬身实践中磨砺自我;二是要争当先锋,发挥好模范带头和桥梁纽带作用;三是要服务大局,努力将个人愿景融入学院发展的蓝图之中。

此次学生干部会议的召开,进一步激发了学生干部的责任感和使命感。新学期,安全学院将持续树立立德树人根本理念,不断提升整体服务学生的能力和水平,推动学院学生工作更上一层楼。

作者:王茜、王晓彤 单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳