当前位置: 网站首页 > 团学天地 > 正文
安全科学与工程学院召开“砥志学思,百尺竿头”2023级本科生年级大会
阅读次数:     发布时间:2024-10-12

为推进新学期工作,引导学生树立奋斗目标、强化安全意识,109日下午,安全学院于厚学楼200召开“砥志学思,百尺竿头”2023级本科生年级大会。会议由辅导员钱露老师主持,2023级全体本科生参加。

本次年级大会以学业分析为基础,聚焦竞赛实践,解析重要文件,强化安全教育,全方位覆盖学生发展的重要环节。会议伊始,钱露老师针对上一学期的学业情况,立足学位授予标准,敦促学生梳理自身学业表现,调整学习方法和状态,以期在新学期中稳步迈进。接着,钱老师以全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛、全国大学生化工安全设计大赛等专业竞赛为切入点,鼓励学生参加各类竞赛实践,提高自身综合素质。随后,钱老师详细讲解了最新修订的《安全科学与工程学院本科生奖学金评定细则》《南京工业大学学生纪律处分规定》《安全科学与工程学院2025年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生办法》等重要文件,帮助学生规划学习路径、加强警示教育。最后,钱老师结合身边案例,深入剖析网络安全、反诈安全、宿舍安全,引导学生筑牢安全防线。

本次年级大会进一步帮助学生明确前进方向、推进学情自查、强化安全意识,为营造“比、学、赶、超”的良好氛围贡献力量。

作者:钱露、骆子豪 单位:安全科学与工程学院 审核:张瑞芳