当前位置: 网站首页 > 创新创业 > 正文
安全学院成功举办“安全知识进社区”活动
阅读次数:     发布时间:2019-05-14

为了更好地发挥安全专业知识、增强人民群众在生活中对火灾安全的防范意识,提高群众各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力,59日下午,安全学院志愿者联合七里桥社区,为社区群众开展“安全知识进社区”宣传排查活动。

活动中,志愿者们以讲座的方式来向居民普及消防知识。以历年火灾事故为例,从发生火灾如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器进行火灾扑救、如何自救逃生等多个方面进行了详细讲解。讲座结束后志愿者还为居民一一讲解消防包内器材的使用方法,并邀请居民一起体验。活动结束后,志愿者们在社区主任的带领下一同检查社区内部电气线路,避免火灾事故的发生。

“安全知识进社区”活动突出了安全科学与工程学院的专业特色,得到了社区群众的欢迎和好评。此次活动有效的提高了居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力,同时也使同学们的自身能力得到了锻炼,展现了我院学子热心公益、服务社会的良好风貌

(撰稿人:乐凤;审核:喻源)